Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Фуэртевентуре. Канарские острова

Фуэртевентуре. Канарские острова

Фуэртевентуре. Канарские острова

Фуэртевентуре, один из Канарских островов, что насчитывает 210 км от края до края. Он является выдающимся местом пляжного отдыха, благодаря великолепию белого песка и яркому солнцу, что дарит своё тепло отдыхающим, круглый год.

Фуэртевентуре является популярным местом серфинга, кайтсерфинга и виндсерфинга, подводного плавания и других видов водного спорта. В поиске исключительных мест проведения активного отдыха сюда съезжаются туристы всего мира. Северная и южная части острова насчитывают порядка 150 пляжей, общей протяженностью свыше 340 километров. Тем временем, восточное побережье острова предлагает многообразие скал и скрытых, уединенных бухт.

Кристально чистая вода создаёт идеальные условия для парусного спорта, водных лыж, серфинга и рыбалки. Благодаря подходящему ветру, остров занимает важное место в сфере кайтсерфинга. Состязания мирового уровня, проходят здесь из года в год. Список пляжей, подходящих для занятия этим видом спорта, очень широк: Корраледжо (Corralejo), Котилльё (Cotillo), Джанди (Jandía), Калета Де Фаст (Caleta de Fuste), Кофете (Cofete). В северо-восточной части острова серферы найдут свой собственный, маленький рай, что располагается между Корраледжо и Эль Котилльё. На острове предлагается более десятка высококачественных серфинг-баз, что расположены неподалёку друг от друга. Если вам повезёт с положительным ветром, вы можете отправиться в небольшое путешествие, например, северная сторона острова, предлагает всем искателям морских приключений найти маяк Джанди.

Подводное плавание ничуть не уступает в возможностях. Фуэртевентуре является идеальным местом для любителей подводного плавания благодаря обилию пещер, туннелей, скальных навесов и множества других прелестей, что скрывает мягкий покров океана. Прекрасный климат, пляжи с дюнами песка, потрясающие, природные красоты и современная инфраструктура представляет Фуэртевентуре, как привилегированное место отдыха для туристов всего мира. Лучшим способом познакомиться с островом, являются пешие прогулки, которые приведут вас в районы уютной, сельской местности и нетронутой природы. Остров предлагает горный и природный заповедники, Тиндайа (Tindaya) и Бетанкари (Betancuria) соответственно, заповедники находятся под строгим надзором и охраной острова. Международный аэропорт Фуэртевентуре располагается в пяти километрах к югу от Пуэрто Дель Росарио (Puerto del Rosario), и посещается самолётами большинства европейских стран. Остров предлагает катера и паромы для транспортировки в остальную часть архипелага. Переправы на соседние острова предлагаются в Пуэрто Дель Росарио, Ла Олива (La Oliva), Корраледжо и Паджара (Pájara).