Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Устали от суеты? Езжайте в пустыню!

Пустыня Сахара

<p cheap authentic jordans class=»wp-caption-text»>Пустыня Сахара

Если вам надоела жизнь в режиме «белка в колесе», если вы устали от постоянной рутины Cheap Jerseys From China на работе, если серые будни за окном вызывают лишь тоску, то наверное, одним из лучших методов отвлечься, будет поездка как можно дальше от дома, и желательно туда, где нет всех Fake Oakleys этих благ цивилизации. Где нет интернета с постоянно выскакивающими ниоткуда порно-баннерами. Где нет телевизора с этими ужасными новостями, после которых хочется спрятаться под одеяло и дрожать там, переживая в раздумьях как жить дальше в этом мире. Лучший отдых будет там, где люди привыкли делать все своими руками и жить в согласии с природой. И сегодня мы с вами отправимся в пустыню.

Если верить википедии, то пустыня это Брека природная зона, характеризующаяся равнинной поверхностью, разреженностью или отсутствием флоры и специфической фауной. На всей планете, пустыни занимают довольно большую площадь: аж целых 11 процентов всей суши. Разновидностей пустынь тоже довольно много: глинистые и каменистые, солончаковые и песчаные. Есть даже снежные. Но мы с вами отправимся в Сахару, самую cheap nhl jerseys известную и самую большую по площади.

Основная масса туристов едет сюда с октября по май. Во-первых, в это время года не так жарко, а во-вторых, всякого рода змеи, скорпионы и другие мерзкие гады в это время находятся в спячке, и не пугают своим видом путешественников. Считается, что единственным средством в пустыне является верблюд, но на самом деле тут ими пользуются только так сказать «профи», которые, никуда не спеша, медленно двигаясь вместе с караваном, наслаждаются пейзажами наедине со своими мыслями. Большинство же туристов передвигается по пустыне на джипах, проезжая по пескам по 50-100 километров в день. Им конечно не сравниться с участниками всемирно известного ралли «Париж-Дакар», у которых каждая минута на счету, и которые за день проезжали до нескольких сотен километров. Многие наверняка знают, что в январе 2010 года, российская команда на Камазах заняла первое место. Конечно простая аренда самосвалов тут им не помогла бы победить. В таких гонках участвуют специально подготовленные к пескам машины. Но даже и они порой увязают в сыпучих дюнах чуть ли не по самую кабину.

Кстати если вы думаете что в Сахаре только одни сплошные пески, то вы заблуждаетесь. Тут есть и горы, которые порой достигают 3-х тысяч метров cheap nba jerseys в высоту, и вади (пересохшие русла рек), и бесплодные скалистые плато, усыпанные камнями, и диковинные геологические образования, которых не встретишь, пожалуй, больше ни где в мире.

Когда вам надоедят ночевки в палатках или спальных мешках, не переживайте, в Сахаре вы можете найти даже пятизвездочные отели. Правда они расположены в оазисах, и добраться до них порой не так просто.

В общем если вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам подвергать свою размеренную жизнь таким испытаниям, то наверное, для вас будет интересным узнать что самому пожилому туристу, который решил, как говорится «тряхнуть стариной» и отправиться сюда, было 70 лет. Для того чтобы ценить жизнь, надо осознать, что она дается один раз и пролетает незаметно. И в мире помимо бешеной гонки мегаполисов и карьерного роста, есть еще очень много интересного и познавательного.