Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Путевые заметки из Италии

Заметка из рубрики в мире интересного

Европа в красном круге

Путевые заметки из Италии

Итальянские вокзалы встречают пассажиров наглядной агитацией — одноногий человечек в красном круге как бы намекает не ходить по ж/д путям. У австрийских и швейцарских контролеров при себе всегда есть сканер, распознающий штрихкод на напечатанном через Интернет билете. Обычно они проводят сканером по коду и информация о поездке появляется на дисплее.

Итальянский контролер взял наш лист, провел по нему правой рукой, посмотрел стеклянным взглядом на бумагу и молча отдал обратно. Я знал, что сейчас вживляют в людей электронные устройства, но чтобы кибернетика добралась так далеко…

Флорентийская гостиница сразу показала отличие от более дорогих и комфортабельных отелей в Австрии и Швейцарии. Холодильника, фена, зеркала нет, зато есть биде. Равноценный обмен, что сказать.

Интернет-кафе во Флоренции являются местами высокой культуры быта. В одном из них стоит настоящая атмосфера Ренессанса — сидишь под потолком-куполом в стиле соседнего собора Дуомо. Тяга к прекрасному есть и у австрийцев — общественный туалет имени В.А. Моцарта на станции метро венской оперы. Можно и по делу зайти, и классическую музыку послушать.

Поражает отличие в отношении к себе и миру у различных европейских правителей. Король Лоренцо Медичи Великолепный (правитель cheap jordans online небольшой, по нынешним временам, части Италии) был очень самовлюблен. Напротив его трона на соседней стене висит огромное зеркало, в котором Лоренцо мог любоваться собою Ray Ban Outlet с ног до головы, причем сидя на золотом троне и даже на cheap jerseys коне (судя по размеру зеркала).

А кайзер Австрии Франц Иосиф (в конце 19-го века стал императором половины Европы, включая Италию), спокойно спал на железной кровати и был непривередлив к быту.

Флоренция — город мотоциклистов. На двух колесах разъезжают и стар, и млад. Ездят шустро, наглее машин. Автомобилисты не Cheap Ray Ban Sunglasses любят Planning пешеходов. Пешеходы не любят автомобилистов. Мотоциклистов не любят все.

В итальянских кафе интересная особенность. Часто у cheap nhl jerseys них два входа — один для туристов, другой для своих. Иногда достаточно перейти из одной части зала в другую, к барной стойке, чтобы пообедать в полтора-два раза дешевле.

Во Флоренции я столкнулся с собственным мнимым географическим кретинизмом. Кретинизмом — т.к. удивлялся, как можно заблудиться на перекресте, имея с собой подробную карту города. А мнимым потому, что к перекрестку с разных сторон подходили (внимание) четыре разных улицы.

Книжные магазины Италии нешуточно конкурируют за иностранных туристов. Во Флоренции даже не пытайтесь найти гида по Риму, Венеции на русском и даже английском языке. Вот такая Италия друзья! Ну а если Вас интересует тур круиз фьорды, то могу порекомендовать Вам посетить Норвегию, так как в Италии их к сожалению нет.


Комментировать к “Путевые заметки из Италии”

Оставить комментарий