Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Отдых на Мальдивских островах. Остров Курумба

Отдых на Мальдивских островах. Остров КурумбаТуристы на Мальдивы прилетают через аэропорт Мале, расположенный на отдельном острове. На Мальдивах всё находится на отдельных островах – аэропорт, гостиницы, склады и даже свалка на отдельном острове. Аэропорт в стране небольшой, взлётная полоса короткая, самолётам приходится усиленно тормозить, чтобы не вырулить в море. Тут же расположено здание аэропорта, пристань для причаливания катеров трансфера. Для гидросамолётов предусмотрена отдельная акватория рядом с аэропортом.

Отдых на Мальдивских островах. Остров Курумба

По прибытии следуют обычные формальности, полагающиеся jordans for cheap в таких случаях. Предлагается заполнить иммиграционную карту с отрывным талоном, который оторвут во время убытия из страны. В паспорт ставится штамп и выдаётся багаж. Пройдя таможню, турист попадает в зал прилёта. В нём находятся стойки с наименованиями отелей. Очень часто прилетающих встречает представитель отеля с плакатом в руках, который сразу же провожает туристов до катера. На все эти действия уходит не более 20 минут.

Отдых на Мальдивских островах. Остров Курумба

В туристическом агентстве выбирая отель, основное внимание следует обращать на детали трансфера – аэропорт-отель. Лучше выбрать трансфер меньше часа на катере. Если же трансфер в часа три, то длительное путешествие по бурному морю очень выматывает, от него лучше отказаться. Некоторые туристы в таких условиях предпочитают за отдельную плату совершить перелёт из отеля в аэропорт или из аэропорта в отель на гидросамолёте. Перелёт не займёт более 15 минут и сбережёт силы. Но иногда трансфер по морю может стать и приятной морской прогулкой при благоприятной погоде, хотя иногда — это очень суровое испытание.

Отдых на Мальдивских островах. Остров Курумба

Трансфер до острова Курумба длится не более 10 минут. Скоростной катер мигом домчит до отеля. Катера для трансфера скорее всего принадлежат отелю, попав на катер, можно считать себя уже на территории отеля. Последнее обстоятельство немаловажно. Дело в том, что уличные торговцы на Мальдивах отличаются хитростью и бесцеремонностью. Торговец может подойти к туристу и просто вложить jordan retro 11 в руки какую-нибудь банку или бутылку, всем видом демонстрируя, что это, мол, подарок. Потом он вроде как теряет к происходящему всякий интерес. Но стоит на минуту расслабиться, тут же возникает требование оплаты услуги, причём в cheap ray bans таком размере, что мало не Wholesale Jerseys покажется. Было много случаев, когда с несчастных туристов брали 10 долларов за бутылку воды таким образом. А через пару минут на борту катера для трансфера в родной отель такую же Fake Oakleys бутылку воды предлагали совершенно бесплатно. Это обстоятельство может конечно сильно расстроить незадачливого туриста. Просто нужно соблюдать осторожность и не поддаваться на провокации уличных торговцев.

Отдых на Мальдивских островах. Остров Курумба

При совершении трансфера на катер ваш багаж погрузит команда катера. Задачей туриста является подвезти свой багаж на тележке к катеру. Прибыв в отель, придётся заполнять внутренние анкеты отеля, после чего будут бесплатно предложены прохладительные напитки. В след за этим турист получает ключи, которыми являются магнитные карточки, и служащий отеля провожает туриста до его бунгало. Багаж прибывает следом на электрокаре, его вносят в помещение. Теперь можно наконец расслабиться.

Отлёт происходит таким же образом, при обратном порядке происходящего. Багаж из номера погрузят на катер, в аэропорту багаж выгрузят, предоставив туристу в дальнейшем распоряжаться им самостоятельно. Но при отъезде не придётся ничего заполнять и подписывать, не предлагают прохладительных напитков. Необходимо только расплатиться за дополнительные услуги – использование Persönlich бара в номере, напитки к ужину, экскурсии и снаряжение, на прокат.