Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Неаполь — родина пиццы

Неаполь - родина пиццы

Неаполь — родина пиццы

Неаполь является городом Италии, полным очарования латинского стиля жизни. Вы можете почувствовать ритм жизни города с первых шагов по улице. Кроме того, именно здесь, вы можете насладиться бирюзовыми водами моря и голубыми небесами, что лишь подчеркивают романтику города. Неаполь, вместе с виднеющимся вдалеке Везувием составляют прекрасный пейзаж, который в своё время покорил Римскую империю.

Именно о здешних скалах и Сирене повествует сказание. Её соблазнительное пение заманивало матросов на морские рифы и неминуемую смерть. Позднее Сирена влюбилась в Одиссея. На этот раз она погибла сама, вместо того, что бы похоронить слепых от любви мужчин. Её тело принесло к морскому берегу, легенда гласит, что именно так был сформирован Неапольский залив.

В шестом-седьмом веках до нашей эры, греки привлеченные великолепием побережья переезжали сюда жить один за другим. Они называли новое место «Неаполем», что значило «Новый город». Во времена Неаполь подвергался Римским завоеваниям. В средние века, город был захвачен Сицилийским Королевством и управлялся несколькими семьями правителей. Так продолжалось вплоть до девятнадцатого века, когда Неаполь стал частью Италии. После множества лет управления такими странами как Греция, Франция, Испания и т.д. город смешал культуры в необыкновенный коктейль. В частности, прослеживается глубокое влияние европейской культуры в тринадцатом и восемнадцатом веках. История Неаполя признана ЮНЕСКО в качестве наследия мировой культуры. Пицца и местный фольклор Неаполя, стали ярким символом Италии.

Неаполь является самым крупным городом на юге Италии. Он отличается мягким климатом, богатой почвой и отличным портом. Это самый красивый порт в Италии. В настоящее время большинство зданий построенных в городе датируются периодом от тринадцатого по восемнадцатый века. Вместе с тем, Неаполь не теряет своей собственной инициативы. Во времена семнадцатого и восемнадцатого веков, Неаполь разработал свой собственный взгляд на искусство и культуру. Базилика – типичная работа.

Окружающая среда Неаполя отражает облик первобытных времен. Именно истинная природа привлекает людей всего мира. С древних времен, латинские авторы называют Неаполь счастливым «Кампанья», потому что вулканическая почва очень богата минералами, что сказывается на местной природе, мягкий климат идеален для проживания, а уникальные деревни утопают в прекрасной природе. Благодаря уникальности своего расположения, Неаполь играет особенную роль, и по сей день. Неаполь впитал в себя различные направления Итальянской жизни и становится темой множества фильмов и театральных сцен.