Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Мегаполис Рио-де-Жанейро

<div id="attachment_467" style="width: ray ban outlet 160px» class=»wp-caption alignleft»>Рио де жанейро

Рио де жанейро

Мегаполис Рио-де-Жанейро

По величине, после города Сан-Паулу, город Рио-де-Жанейро является вторым мегаполисом Бразильского государства, на данный момент столица штата и административный центр своего округа. Приходился столицей Бразилии с тысяча семьсот шестьдесят четвертого года  до тысяча  девятьсот шестидесятого.

Город  делится на Новый город, Старый город и предместья Рио. К Старому городу относятся предприятия и здания: Национальная академия художеств, Fake Oakleys таможенное управление, судоремонтный завод, биржа, арсенал, городская ратуша и различные культурные учреждения, в том числе все музеи и все театры. Новый город славится монетным двором, построенной в แนะนำหนังสือน่าอ่านประจำวันที่ этом веке тюрьмой, основным городским вокзалом и большим Домом для инвалидов.

Знаменитые Пляжи Копакабана и Ипанема, парк Фламенго, известная всему миру великая скульптура Иисуса Христа расположенная на горе Корковаду, гора Сахарная Голова, грандиозный cheap jordan shoes по своему строению стадион Маракана — крупнейший в мире футбольный стадион на двести тысяч зрительских мест. Также, знаменитыми и самыми посещаемыми памятниками бразильской архитектуры города являются конкистадорские церкви, большой монастырь Сан-Бенто, соборы Ордена капуцинов и cheap jordans online Сан-Антонио, а так же бывший императорский дворец.

Церковь Богородицы острова Лампедос названа в честь одноименного острова Лампедоса на Средиземноморье, где, по легенде, случилось появление пресвятой Богородицы. Церковь была воздвигнута в тысяча девятьсот двадцать девятом году на месте ветхого здания восемнадцатого века сооруженного в стиле неоклассицизма oakley sunglasses for men под патронажем  мексиканской архитектурной школы. Главное внимание  у церкви Святой Люсии, построенной в тысяча семьсот тридцать втором году, во дворе ее находится фонтан с натуральным источником, такой же красивый как бассейны Нижнего Новгорода, но вода которого является целительной.

Не глядя на то, что районы и набережные города в прямом смысле утопают в тропической растительности, в городе построили ботаническую оранжерею и множество зеленых парков. Ботаническом сад, который основан в  тысяча восемьсот восьмом году, сейчас приходится одним из наилучших на планете, в нем собрано более семи тысяч разных видов растений со всего мира.

Здесь же и расположилась известная аллея Пальм, и огромное собрание редких птиц и зверей. Государственный парк Тижука, в котором находится вершина Корковадо, держит первое место как самый большой городской лес на земле. Здесь можно увидеть множество видов приматов и экзотических птиц. А в одном предместье города располагается зоологический сад.

В Городской библиотеке, по некоторым расчетам, находится более двух миллионов древнейших манускриптов и редчайших книг. Государственная галерея изящных искусств собрала в себе превосходную коллекцию картин, в ней собрано более восьми сотен работ известных художников.


Комментировать к “Мегаполис Рио-де-Жанейро”

Оставить комментарий