Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Литературные и художественные мероприятия Венеции

Художественные фотографии

Литературные и художественные мероприятия Венеции

Барельеф венеція

Венеция и её окрестности отличаются проведением множества художественных и литературных мероприятий, предлагая туристам прекрасный выбор культурных предложений, который удовлетворят любой вкус.

Летом, например, турист, гуляющий по Венеции, может любоваться множеством событий, праздниками и выставками на протяжении всего дня. Насыщенность культурными мероприятиями, направлена не только на  туристические впечатления и обогащение, но и на поддержание культурного наследия.

В столетие со дня публикации манифеста туризма Филиппом Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti), Венецию поглотит волна футуристических шедевров, в день авангардного художественного движения, озаглавленного как «Футуризм в коллекции Джанни Маттиоли (Gianni Mattioli)». На специализированной выставке, куратором которой выступает Филипп Райлэнд (Philip Rylands), в многочисленных экспозициях музейных залов, будут представлены футуристические шедевры коллекции Джанни Маттиоли, картины, скульптуры и работы на бумаге из коллекции Пегги Гуггенхайм и работы частных коллекций.

Следующим, не менее важным, событием является известная Регата Сторика (Regata Storica). Самое красивое и самое важное из венецианских торжеств, которое почти не претерпело изменений на протяжении шести сотен лет. Исторические корабли, которые творили историю, плывут парадом вдоль Гранд Канала Венеции, самого престижного водного пути, чтобы возродить на один день великолепие и память республики Серениссима (Serenissima), которая доминировала на Адриатическом море в течении столетий. Посетители, которые забронировали отель в Венеции на период с 18 по 19 июля, смогут наблюдать этот конкурс судов, в котором участвуют и мужчины и женщины, что всегда жили с веслом в руках. Эти люди любят и уважают море и являются носителями традиции, которая теряется в дымке времён. Происхождение термина Регата Сторика достаточно сложно: некоторые писатели традиций и венецианской истории обращались к латинскому термину Аурига (Auriga), от которого приходит слово гонки (Гара (Gara) на итальянском языке), другие же обращались к слову ремиката, что в свою очередь происходит о Ремус (Remus) (Весло в переводе с латыни), но скорее всего, термин происходит от Рига (Швартов), то есть помещение, в котором лодка находится перед отправлением.

С 7 июня по 22 ноября, однако, Джон Кале (Джон Cale), представит общественности новые постановки, по прямому поручению Уэльса. В рамках проекта будут восполнены длинные лирические и поэтические традиции, которые характеризуют собой длинную культурную историю Уэльса, а в центре событий стоит особое отношение Кале к уэльскому языку.

Период с 21 по 23 мая 2009 года будет способствовать развитию не только искусства, это три дня грамотности в контакте человека и художественного опыта некоторых из самых известных писателей мира. В этом мероприятии, которое получит ярлык самого важного культурного события Венеции, также примут участие Венецианский Муниципалитет и Университет Фоскари (Foscari), дабы заполнить пустоты и пробелы. В развитии событий примут участие Орхана Памук (Orhan Pamuk), нобелевский лауреат в области литературы, Салман Рушди (Salman Rushdie), один из самых известных писателей при жизни, французский автор Айвес Бонеффу (Yves Bonnefoy), большой, мировой поэт и многие другие.


Комментировать к “Литературные и художественные мероприятия Венеции”

Оставить комментарий