Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Ла Пальма. Канарские острова

Канарские острова ла пальма

Ла Пальма. Канарские острова

Марокко

Ла Пальма, является одним из испанских Канарских островов, расположенных в Атлантическом океане, в 200 километрах к западу от побережья Марокко. Остров очень популярен за красочную и первозданную природу, лучшую среди пятерки главных островов. Развитие туризма строго контролируется, здесь вы не найдёте даже Макдоналдса. Если вы предпочитаете подобное питание, выпивку и ночные дискотеки, Ла Пальма не тот остров, на котором вам стоит отдыхать, обратите внимание на Тенериф.

Размеры острова предлагают лишь 30 километров, в самом широком месте и менее 50 километров в длину. Время полёта из Лондона занимает четыре часа. Остров располагает воздушным сообщением с Тенерифом, Гран Канарией и континентальной Испанией.

В отличии от оживленных островов архипелага, Ла Пальма не зависит от туризма ради выживания. Здесь нет шумных развлечений на протяжении береговой линии, высокоуровневых гостиниц, нет и ночных клубов, что привлекают внимание молодежи. Этот остров создан для полноценного наслаждения природной красотой и спокойной атмосферой.

Остров пользуется популярностью у голландских, немецких и, в меньшей степени, британских гостей, которые приезжают сюда для прогулок и отдыха, в праздничные дни, а иногда и просто, ради уединения от толпы и праздничного характера Испанской жизни.

Что касается климата – не ожидайте идеальных погодных условий, которые встречаются на соседних островах. Ла Пальма гораздо более естественный остров, с повышенной влажностью, в отличии от «большой четверки» (Гран Канарии, Лансарота, Тенерифа и Фуэртевентуре). Дожди здесь могут продолжаться несколько дней, а потому, посетители, что жаждут безоблачного неба и палящего солнца, могут быть разочарованы серыми тучами и хмурой погодой.

Одним из самых распространенных заблуждения, является уверенность туристов в том, что Канарские острова принадлежат Средиземному морю, лишь потому, что они территория Испании. Фактически, острова располагаются в Атлантике – а ближайшие земли к ним на западе, это Бразилия. Поэтому вы должны быть готовы к бурному, зачастую грубому морю.

Ла Пальма, разумеется, не привлекает богатых, пляжных девочек. Но любители природы и уютной, спокойной атмосферы, влюбляются в этот остров. Ла Пальма предлагает увлекательные пейзажи вулканических гор, скальные пики, черные пляжи и пышную тропическую растительность.

Представьте себе отдых на одном из вулканических пляжей, на котором, вокруг вас, насколько хватит взгляда, не будет более 50 человек, разве не рай? Одной из лучших возможностей знакомства с островом, является пешее путешествие, которое включает посещение милых ресторанчиков, с традиционной, восхитительной, канарской кухней и местными винами. Обязательно прогуляйтесь по узким аллеям очаровательного города Санта-Крус (Santa Cruz).

Остров разделен на три, основных, туристических района, самым «оживленным» из которых является Лос Канкаджос (Los Cancajos), что на восточном побережье, неподалёку от аэропорта. Курортный отдых (помните, что мы не говорим о шикарных гостиницах и ночных клубах), здесь, представляют несколько баров, ресторанов и гостиниц, которые, как правило, обходятся гораздо дешевле, нежели на западном побережье.

Горный хребет, что делит остров на две части, создаёт потрясающий фон для Лос Канкаджос. На востоке можно увидеть Тенериф и небольшой остров Ла Гомера. Если вы встанете достаточно рано, вы сможете насладиться поистине впечатляющим восходом солнца.

Пуэрто Наос (Puerto Naos) и Тазакорте (Tazacorte), что на западном побережье, предлагают комфортабельный отдых в тёплом климате. Большинство ценников, на жилье и питание, здесь, соответствуют туристическим ценам.


Комментировать к “Ла Пальма. Канарские острова”

Оставить комментарий