Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Ла Лагуна. Остров Тенериф. Канарские острова

Ла Лагуна. Остров Тенериф. Канарские острова

Ла Лагуна. Остров Тенериф. Канарские острова

Ла Лагуна (La Laguna), является провинцией Тенерифа, вторым по важности городом. Это старая столица острова. Он же является культурным и религиозным капиталом острова, в связи с тем, что именно здесь располагается университет Сан Фернандо (San Fernando) и местная епархия. Город предлагает приятную архитектуру, которая основана на аккуратном расположении зданий и улиц. Весь город полон выдающимися архитектурными памятниками, дворцами и традиционными домами 17-го и 18-го веков.

Среди культурных сооружений, наиболее выдающимся является Кафедральный собор, Санто-Доминго (Santo Domingo) и Консепсьонская Церковь – это одни из последних исторических и художественных памятников, что можно найти, за исключением церкви Святого Христа и часовни Сан-Мигель.

История и искусство города Ла Лагуна находится в музее Каса Оссана (Casa Ossuna), дружественного с экономическим музеем, церковным, консепсьонским музеем и кафедральным музеем города.

Муниципальные границы Ла Лагуна распространяются на города Теджина (Tejina) и Валье Гера (Valle Guerra) – очень богатых, сельскохозяйственных районов, — а также Баджамар (Bajamar) и Пунта Дель Идальго (Punta del Hidalgo), которые в наше время стали туристическими курортами с первоклассными отелями, естественными бассейнами и чрезвычайно красивой природой. Районы Ла Куэста (La Cuesta) и Тако (Taco), где располагается часть промышленных отраслей острова, также входят в юрисдикцию Ла Лагуна.