Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Ла Гомера. Канарские острова

Канарские острова

Ла Гомера. Канарские острова

Канарские острова

В мире существует мало мест, что способны демонстрировать природные богатства, подобные вулканическому острову Ла Гомера. Остров предлагает разнообразный и контрастный, удивительный ландшафт, что отличается своим доисторическим характером.

После Эль Йерро, Ла Гомера является самым маленьким из Канарских островов, общей площадью 378 квадратных километров, 10% которой покрыты Национальным парком Гараджонай (Garajonay), который был объявлен ЮНЕСКО, культурным наследием всего человечества. Остров располагается в западной части Канарских островов, между Ла Пальма, Эль Йерро и Тенерифом. Он является идеальным местом для активного отдыха, круглый год.

Здешние прогулки очаровательны, в пышном разнообразии местной природы вас встретят небольшие, уютные деревни, а изгибы дорог предложат многообразие уникальных магазинов, что торгуют сувенирами. Природные богатства острова настолько впечатляют, что он, по сути, является одним из лучших островов, среди программы охраны природы.

Дружелюбный климат даёт возможность легко и комфортно использовать ваше время в туристических экскурсиях и подобных мероприятиях. Ла Гомера демонстрирует бесконечное многообразие красивых, пешеходных маршрутов и троп.

Торговые ветра приносят на остров мягкие дожди, что привело к развитию пышной растительности, самых разных, первозданных видов. Местные леса демонстрируют шарм истинной природы.

Пейзажи Ла Гомера удивительны, разнообразны и полны контрастов. Здесь вы можете увидеть впечатляющие ущелья, монолитные горы и прекрасные пальмовые рощи наряду с национальным парком, что предлагает беспрецедентную, экологическую сокровищницу, полную кристальных вод и пышных лесов.

Остров предлагает разнообразие микроклимата, всего в нескольких километрах к юго-западу острова, правит умеренная температура, что достигает 20 градусов зимой и 29 градусов в летнее время.

Пышная, природная атмосфера привела к созданию ряда красивых, жилых и туристических зон, где царят мир и спокойствие. Ла Гомера отличается подлинной природой и прилагает все усилия, что бы сохранить свои природные богатства, что демонстрируется обилием охраняемых районов: Гараджонай, Заповедник Бенчиджиго (Benchijigua), Специальный Заповедник Пунталлана (Puntallana), Природный Парк Маджона (Majona), Сельский Парк Валье Гран Рей (Valle Gran Rey), Памятник Природы Лос Органос (Los Organos), Роко Кано (Roque Cano), Роко Бланка (Roque Blanco), Ла Форталеза (La Fortaleza), Барранко Деле Кабрито (Barranco del Cabrito), Ла Кальдера (La Caldera), Эль Ломо Дел Карретон (El Lomo del Carreton) и Лос Рокос (Los Roques), Охраняемый Ландшафт Ороне (Orone), а так же места, что носят научный интерес, такие как Аладжеро Клиффс (Alajero Cliffs), Чарко Дель Конде (Charco del Conde) и Чарко Дель Сьено (Charco del Cieno).

Ла Гомера отличается глубокими, укоренившимися традициями и богатой историей, в путешествии по острову, следует посещать деревни и беседовать с дружелюбными, местными людьми, что расскажут вам о интересных способах общения людей, по разным сторонам каньона, с помощью свистков, поведают о местных, кулинарных традициях, а то и научат местным танцам. Для подобных путешествий есть несколько впечатляющих маршрутов: Эль Седро (El Cedro), Ла Агилилья (Aguililla) (Египетский гриф), путешествие в долину ущелья, Аргодей (Argodey) и Лос Роко.

Природные памятники

Типичным продуктом Ла Гомера является «Гуарапо», сок, что получают из бесчисленных пальм, которые усеивают остров. Самым популярным культурным центром острова является «Bolas Interpretation Centre», который посвящен собранию и сохранению культуры острова. Колониальный музей, что представлен на острове, демонстрирует коллекцию керамических изделий до пришествия испанских завоевателей. Это места, что невозможно упустить при посещении острова.

Наиболее важным, скальным образованием на острове, является Лос Органос, который является официальным памятником природы, расположенном в районе Валлеэрмосо (Vallehermoso), в северной части острова. Это впечатляющая скала, что поднимается из моря. Национальный парк Эль Седро, заслуживает особого упоминания, как великолепный пример восхитительных, лавровых лесов.


Комментировать к “Ла Гомера. Канарские острова”

Оставить комментарий