Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Жуан Пессоа, Бразилия. Откройте для себя бразильский рай!

Жуан Пессоа, Бразилия

Жуан Пессоа, Бразилия

На северо-восточном побережье Бразилии располагается город по имени Жуан-Песоа (João Pessoа), практически не изменившийся с течением времени, не тронутый технологическим развитием больших городов. Здесь чистый воздух и столь же чистая вода. Этот город считается последним, таинственным раем Бразилии. Кроме того, город считается самым зеленым городом в Бразилии, сохранив сотни лиственных лесов. А благодаря экономичным жилым расходам, город является выгодным путешествием для всех видов туристов.

Жуан-Песоа расположен в самой восточной точке Северной и Южной Америки, считается вторым, зеленым городом в мире. Кроме того, город располагается лишь в 40 километрах от тропических пляжей. Следовательно, туризм является одной из главных экономический деятельностей Жуан-Песоа, вместе со строительством, пищевой, металлообрабатывающей и другими отраслями промышленности. Не менее важны для города и сельское хозяйство, а конкретнее выращивание тростникового сахара. Тарчизио де Миранда Бурити (Tarcisio de Miranda Burity), бывший губернатор, сделал серьезные шаги в направлении развития инфраструктуры города и поддержки искусства. Сегодня, Жуан-Песоа обладает растущими туристической и коммерческой отраслями. По сути, вторым по величине торговым центром в северо-восточном регионе Бразилии является Жуан-Песоа.

Жуан-Песоа выпускает собственную публикацию, которая подчеркивает его туристические достопримечательности: «The Guia Mais Joao Pessoa». Местные газеты, такие как «Correio da Paraiba» и «O Norte», освещают широкий спектор событий города на еженедельной основе. Ниже приведены некоторые из основных достопримечательностей города.

Исторические места:

Парк Барроко (Barroco Park) образовался благодаря колониальным особнякам разбросанных в верхних и нижних районах города.

Театр Санта Розе (Theatro Santa Roza) в здании 1889 года, этот театр полностью украшен в стиле барокко. Это один из старейших театров страны. Он расположен на площади Педро Америко (Pedro Américo).

Дворец Реденсо (Redenção Palace) возведенный в 1586 году, который после использовался в качестве дома для старого монастыря иезуитов. В настоящее время здание является штаб-квартирой правительства штата.

Крепость Санта-Катарина (Santa Catarina Fortress) построенная в 1586 году, включает в себя капитанский дом, часовню и пушки, что остались ещё от XVI века.

Церковь Святого Франциска (Saint Francis Church) и монастырь Святого Антония (Saint Anthony Convent) украшенные в стиле барокко. Церковь и монастырь были построены в 1589 и 1779 годах, соответственно, с основными положениями Третьего ордена Святого Франциска и Святого Бенедикта, с использованием португальских, керамических панелей и ризницы. Интерьеры церкви и монастыря регулярно применяются в качестве популярных художественных выставок.

Церковь Сан-Педро-Вреи Гонкальвес (São Frei Pedro Gonçalves Church) возведенная в 1843 году и восстановленная в 2002 году благодаря фонду поддержки старинных строений XVII века. Вместе с церковью, были восстановлены многие колониальные особняки вокруг, поистине живописное зрелище.