Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Жемчужные острова Панамы

Панама

Жемчужные острова Панамы

Острова

В 50 километрах к югу от Панама-Сити располагаются Жемчужные острова или Ислас Де Лас Перлас (Islas de Las Perlas). Острова были обнаружены и названы исследователем Васко Нуньес Де Бальбоа (Vasco Nunez de Balboa), в ходе его открытий в Тихом океане, или как он назывался тогда, Южного Моря, в 1513 году. Интересен тот факт, что он никогда не ступал на остров самостоятельно, он встречал индейцев и жителей островов в открытом море.Они были в лодках оформленных жемчугом, а также носили жемчуг и татуировки в качестве украшений. Когда исследователь сообщил о великолепии и богатстве региона, острова стали популярным местом для авантюристов и пиратов. Дело было не только в природных красотах и жемчужных богатствах двухсот островов, привлекали пиратов многочисленные заливы и тайные бухты, что представляли многим из них убежища.

«Ля Перегрина» (La Peregrina) является одной из самых известных жемчужин, которая была получена из местных рифов. Жемчужина много путешествовала по всему миру и принадлежала королевским семьям испанцев, французов и англичан, в различные периоды истории, а в настоящее время принадлежит Элизабет Тейлор.

Если захватывающая история островов не привлекает вас, то их девственные пляжи и воды цвета аквамарина наверняка заинтригуют. Великолепные пляжи располагаются на фоне бесконечно зеленых джунглей, что очаровывают посетителей. Чтобы сполна оценить великолепие тихоокеанских островов, вам может потребоваться огромное количество времени, потому стоит заранее спланировать то, что вы хотите сделать и посетить на островах.

Панама предлагает вашему вниманию 200 Жемчужных островов, несмотря на то, что заселены лишь некоторые из них. Остров Контадора (Contadora) входит в число тех немногих, что были развиты и представляют собой идеальное место для курортного отдыха. Остров едва ли больше километра площадью, и кажется странным, что его обнаружили. Вы сможете насладиться местными достопримечательностями и звуками, которые характерны лишь тропическим джунглям. Несмотря на полученное развитие, вы окунетесь в первозданные пейзажи и природу острова, которые в большей степени остались нетронутыми.

Как добраться?

15 минутный перелет из Панама-Сити приведет вас к месту назначения. Ваш полет будет стоить порядка 2.000р. Если вы решили сесть на паром, вы получите море острых ощущений в поездке по морю, однако, не экономьте деньги, потому как стоимость транспортировки на пароме обойдется приблизительно в ту же цену.

Что делать?

Жемчужные острова Панамы являются сокровищем для посетителей, которыми хочется наслаждаться бесконечно. Земля, местная флора и фауна, морская жизнь, которая изобилует в прибрежных водах, вот что делает эту часть мира столь особенной. Фактически, это то самое место где снимался популярный сериал «Остаться в живых». Возможно, вы видели по телевизору эти острова, а теперь пришло время испытать их самостоятельно.

Можно рассмотреть подводное плавание, парусный спорт, дайвинг и рыбалку. Здешние моря богаты морской жизнью, вы можете увидеть китов, акул и множество редких рыб. Остров Контадора является домом для нескольких курортов и это отличное место для проживания во время вашего путешествия. Особенно верно это во время сезона и наплыва туристов, которые охватывают период с декабря по апрель. Остров также является домом для нескольких знаменитостей.


Комментировать к “Жемчужные острова Панамы”

Оставить комментарий