Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Дублин: наслаждение от темного пива Гиннес!

Гіннес пиво

Пиво гиннес

Дублин: наслаждение от темного пива Гиннес!

Ирландцы — зачастую стереотипный образ веселых персонажей, которые любят выпивать — и естественно в качестве любимого напитка у них выступает Гиннес. Хотя этот стереотип не может быть совершенно точным, особенно применительно ко всем ирландцам, но и не стоит отрицать, что именно напиток Гиннеса привлекает большинство посетителей к столице Ирландии, Дублину.

 

Склад Гиннеса, расположенный у ворот Сент-Джеймс, одно из самых посещаемых мест в Дублине; факт подкрепляется слухами о том, что темный насыщенный напиток гораздо вкуснее в стране его происхождения, чем в какой-либо другой стране мира.

Напиток был впервые сварен в 1759 году Артуром Гиннесом — два факта, которые гордо украшают лицевую сторону банок и кранов Гиннеса во всем мире. Родился Артур Гиннес в 1725 году в ирландском городе Келбридж, Артур узнал об искусстве пивоварения от своего отца, который делал пиво для рабочих и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Когда его крестный отец умер, оставив в завещании £ 100, Артур начал самостоятельно заниматься пивоварением на окраине Дублина и в 1759 году он переехал в текущее место (у ворот Сент-Джеймс завод находится до сих пор), где он подписал контракт на 9000 лет аренды.

Гиннес хорошо известен своим темным цветом — многие предполагают, что он черный, но когда они смотрят на свет, напиток показывает более красочные цвета, скорее темно-рубиновый оттенок. Этот темный цвет достигается без использования красителей и искусственных ингредиентов. Странно то, что Гиннес содержит те же пять компонентов, как и все другие сорта пива, но единственное отличие ингредиентов — чешуйчатый и жареный ячмень — превращает жидкость в более темную, имеющую сложный оттенок. Из-за насыщенности Гиннеса, многие полагают, что этот напиток содержит значительное количество калорий, и его можно, в крайних случаях, пить вместо еды. Это, однако, было опровергнуто: в пинте Гиннеса содержится около 170 калорий — а это меньше пинты обезжиренного молока.

Слух о том, что Гиннес, произведенный в Ирландии, отличается на вкус от такого же пива, произведенного в другой стране, справедливо в определенной степени. Темное пиво сейчас варится по всему миру и в разных местах оно имеет несколько разных вкусов. Нигерийские пивоварни, например, используют сорго вместо ячменя для Guinness Foreign Extra Stout. Нигерия является третьим из наиболее быстро растущих рынков для Гиннеса среди резидентов пивоварни.

Для желающих ощутить подлинный вкус напитка, есть особенность: в банках Гиннеса обязательно должен присутствовать осадок, который выделяется после использования материалов применяемых по тем же рецептам, что и во всех пабах от Ирландии до Индии. Специальный виджет помогает придать напитку законченность, оригинальность, как рисованная пинта.

Вместе с тем обязательно должна присутствовать «известная пинта города» — заведение (паб, бар и отель Дублина), доступное для туристов, где дегустируется настоящий ирландский Гиннес. Здесь посетители могут проверить теорию о том, что Гиннес вкуснее всего в родной стране. Атмосфера этого заведения имеет значительное влияние на вкус напитка. Чтобы быть уверенным в получении максимально сильного и полного ощущения от питья, необходимо сесть за столик и потреблять напиток во время обеда, слушая традиционную ирландскую музыку.


Авиабилеты являются документами, которые позволяют получить доступ к авиапутешествиям в любых направлениях. В настоящее время, например авиабилеты в Берлин, делятся на электронные и бумажные. Электронные билеты занимают около 95 процентов от общей доли рынка, соответственно оставшиеся 5 процентов приходятся на бумажные носители.


Комментировать к “Дублин: наслаждение от темного пива Гиннес!”

Оставить комментарий