Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Вечно древний Ташкент

Вечно древний Ташкент

Вечно древний Ташкент

width=»550″ style=»margin:auto» src=»http://i.imgur.com/9kOWo60.png» />

Если начать изучать историю города, то можно уйти далеко в глубину веков. Оставшиеся феодальные замки, руины которые остались на Мунгурюкском холме, огромные башни и серьезно укрепленные стены свидетельствуют о своем не молодом возрасте.

В оазисе реки Чирчик расположен город, здесь заняты выращиванием фруктов и хлопка. По Узбекски слово «Ташкент» означает некое «каменное селение», потому как он был очень могущественной крепостью, Cheap Jerseys которая отражала набеги кочевых племен.

В настоящее время город славен за счет большого восточного базара, на котором можно купить и шелка, и сочные дыни, арбузы, виноград, и драгоценные украшения, и cheap Air Jordans восточные сладости. Выдержанные современные здания гармонично содействуют со всеми средневековыми сооружениями, и в тоже время в Ташкенте есть множество wholesale jerseys скверов и парков, которые богаты зеленью, много красивых фонтанов.

Здесь множество музеев, гостиниц, мавзолеев, храмов, которые посвящены великим правителям и национальным героям. Contact Это и ансамбль Шайхантур, и медресе Кукелдаш, мечеть Тилла-Шейх, и площадь Хаст-Хан, которую считают религиозным центром Ташкента.live streaming film Going in Style

Мавзолей Занги-Ата находится на несколько километров южнее. В этом мавзолее oakley outlet погребен шейх Ай-Ходжа, он один из мусульманских святых, который жил в ХІІІ веке. Когда вы приедете вам обязательно расскажут легенду о Тамерлане, которая связана с Ай-Ходжа. Здесь сохранилось и достаточное количество памятников советской эпохи.