Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Африканская фиеста. Фестиваль

Винсент мантсое

Африканская фиеста

Африканская фиеста. Фестиваль

Многие черты африканского искусства и культуры не доступны в широкой известности по всему миру, когда мы думаем о черном континенте, наши мысли идут к прекрасным, экзотическим пейзажам с характерным ритмом и красками жизни. Однако современное африканское искусство и культура, безусловно, заслуживают известности и поддержки, благодаря своей эстетической ценности и возможности открыть для себя другую точку зрения на различные аспекты видения мира.

Одним из лучших способов открыть африканскую культуру является участие в «Африканской фиесте» (Африканском фестивале), событии, которые состоится в Чивитавеккья (Civitavecchia), Ладисполи (Ladispoli), Сакрофано (Sacrofano) и Риме с 21го августа по 15е сентября 2009 года. Это восьмой фестиваль, который завершиться в вечном городе, на пути к Риму с 8-го по 15-е сентября. Здесь вы сможете познакомиться с великолепием африканского театра, танца, искусства и музыки. Прзадник, который всегда привлекает множество туристов, что заселяют все отели Рима, призван помочь диалогу между различными народами и культурами, призван научить людей чему-то большему по средствам тех, кто отличается от них. Фестиваль призван разрушить барьеры и непонимание между различными культурами. Неудивительно, что предстоящее событие носит характер диалога, ведь через диалог мы можем слушать и понимать другие точки зрения, диалог подразумевает готовность принимать и уважать различные мнения. Диалог означает слово, однако диалог может происходить между различными видами искусства, диалог через искусство инструмент создания мирных отношений между народами. Все виды искусства являются мощным средством самовыражения и коммуникабельности, которые могут быть использованы в решении различных проблем, что могут носить жизненно важное значение.

Африканская фиеста носит характер не только фестиваля африканской культуры и искусства, но и важного шанса, который поможет окружающим узнать о наиболее актуальных вопросах черного континента. Например, фестиваль планирует собственную кино программу, где будут представлены такие картины как «Mooladè» и документальная «Vite in cammino», что рассказывают о серьезных проблемах населения Африки.

Программа фестиваля включает в себя танцевальные и театральные представления, демонстрацию художественных и документальных фильмов, выступления певцов и групп, а также дискуссии и обсуждения, с тем, чтобы глубже вникнуть во все особенности африканской культуры. 8-го сентября пройдет дискуссия о значении музыки в Африканском обществе: музыка Африки не только развлечение и инструмент эстетического удовлетворения, она является мощным инструментом для критики общества и советов общин, она является сознанием людей. Фестиваль предлагает и другие интересные дискуссии о проблемах и значении танцев и кино, в частности о нигерийской киноиндустрии, что называется «Nollywood», которая сейчас рассматривается как вторая в производительности киноиндустрия мира.

Другие, необыкновенные события фестиваля включают танцевальный спектакль Винсента Мантсое (Vincent Mantsoe), который сочетает африканские танцы с другими, современными видами танцев, концерт Масире Силла (Macire Sylla) и театральное шоу «Un Homme Ordinaire Pour Quatre Femmes particulières» по Слиману Бенэсси (Slimane Benaisse)

Билеты – билеты предлагаются в различных категориях и ценах.
Дата проведения – 8 – 15 сентября 2009 года.
Местоположение – Рим, Италия.


Комментировать к “Африканская фиеста. Фестиваль”

Оставить комментарий