Увлекательные путешествия, все страны мира! Случайное изображение заголовка

Автомобильные прогулки по Исландии

Великобритания

Исландия на автомобиле

Автомобильные прогулки по Исландии

По сравнению с вождением автомобиля в Великобритании, вождение в Исландии является абсолютной мечтой. Количество автомобилей на дорогах составляет всего лишь малую долю всех тех, кто водит машину в Великобритании и дорожные пробки здесь – неслыханное дело, разве что в Рейкьявике, где проживает большая часть всего населения Исландии 283000 человек (да-да, не намного больше, чем четверть миллиона всего населения, данные за 2000 год). Даже это вряд ли можно назвать пробкой, как мы знаем это в Великобритании, так как большинство местных жителей либо идет на работу пешком, или пользуется общественным транспортом.

Хотя на отдыхе в Исландии в 2008 году я был свидетелем одновременного двустороннего движения лишь один раз – это было между главным аэропортом в Кефлавике и столицей Исландии Рейкявиком.

Очень многое в Исландии недоступно для наземного транспорта и множество дорог без асфальтового покрытия, которое замещает гравийка, таким образом, чтобы увидеть достопримечательности Исландии вам лучше делать это на полноприводном автомобиле. Существует одна очень хорошая дорога, маршрут номер 1, которая полностью опоясывает остров и по ней очень приятно ехать, несмотря на то, что иногда вместо асфальта появляется гравий. Вместо длительного путешествия на остров по воде, туристы предпочитают прибывать сюда по воздуху и для того, чтобы увидеть весь остров во всей его красе – необходимо нанять автомобиль. В компаниях, предоставляющих аренду авто здесь недостатка нет, но все-таки очень рекомендую вам забронировать авто заранее, до вашего приезда, иначе вы рискуете несколько дней просидеть в бездействии.

Существует выбор автомобилей в аренду, но при бронировании вы должны знать о следующих условиях найма. Условия будут утверждать, что вам разрешается выезжать на гравийные дороги только на полноприводном транспорте. Если же вы нанимаете более экономичный автомобиль, например переднеприводный, тем самым вы ограничиваете себя в поездках по гравийной дороге, потому что на таком виде транспорта разрешено передвигаться исключительно по асфальту, что существенно сократит возможность полюбоваться всеми красотами острова. Компании-прокатчики авто очень внимательно следят за тем, чтобы автомобили передвигались только по предписанным им покрытиям. К примеру, на неполноприводные автомобили они устанавливают специальные лакокрасочные чипы, которые после сдачи машины из проката показывают, ездила ли эта машина по гравию или нет. Мы нанимали переднеприводный автомобиль, так как полный привод стоит £ 800 за десять дней, что оказалось дорого для нас и мы испытали пару тревожных моментов, когда авто принимали после нашего путешествия и проверяли эти самые чипы. Есть места, где гравий ну просто невозможно объехать и приходилось буквально ползти. Конечно, мы объехали не все на острове, но остались очень довольны увиденным.

В общей сложности мы провели в Исландии десять дней, затем пару дней пробыли в Акурейри и оттуда вернулись в Великобританию. Очень советую посетить Исландию. Удивительная и красивая страна.


Нельзя винить их, ведь в жизни много чего случается, и не всегда мы контралируем ситуацию и можем на нее повлиять. Конечно учиться никогда не поздно, и это действительно первое что нужно сделать как только контроль над судьбой снова в руках. Но порой, нужен выход из ситуаций, когда нельзя медлить, и документ об образовании необходим прямо здесь и сейчас! Единственное что приходит на ум, это купить диплом. И возможно это в данный момент, единтсвенное и правильное решение. Но даже если вы и решиль его приобрести не знаниями а за деньги, все равно, получив то ради чего он был нужен в такой спешке, продолжайте учиться. Знания — сила, а силы мало не бывает!


Комментировать к “Автомобильные прогулки по Исландии”

Оставить комментарий